A la découverte des saveurs du monde


Les guides du groupe Tassin la Demi-Lune, sur le Territoire Rhône Ouest (dans le 69), ont décidé d’aller à la rencontre des différentes cultures culinaires à travers le monde.

5 février : choix et organisation de l’action en équipe
Les guides profitent d’une réunion en équipe pour se décider : elles souhaitent organiser un repas marocain. Il est également important pour elles de trouver de la décoration dans le thème pour que ce repas soit inoubliable.

Samedi 17 mars : attention les papilles !
Après avoir bien ri ensemble en début de journée, elles se dirigent vers la cuisine, en compagnie de Nagia qui, d’origine marocaine, a accepté de les aider pour la préparation de bons petits plats.

Au menu : couscous et bricks marocaines, dont elles nous transmettent la recette. Après une heure d'épluchage de légumes et de découpage de viande, elles préparent les gâteaux pendant que le reste mijote. Au fur et à mesure que le repas s’approche, une agréable odeur provenant des casseroles se fait sentir.

« A table! » s’écrient les filles en cœur ! Il est temps de passer à table et de déguster ces délicieux plats préparés ensemble. Une après-midi aux saveurs marocaines qui restera dans bien des cœurs.

Les guides souhaitent remercier Nagia et leurs chefs qui ont aidé à l’organisation de ce repas aux saveurs marocaines. 
  • Les Scouts et Guides de France

    Les Scouts et Guides de France sont un mouvement de jeunesse et d'éducation populaire catholique. L'association est ouverte à tous, sans distinction de nationalité, de culture, d'origine sociale ou de croyance.
  • SGDF